nlmk.shop
9 Апреля 2019

Стойленский ГОК повышает безопасность работы в карьере

В карьере Стойленского ГОКа, второго по объемам производителя железорудного концентрата в России, стартовал пилотный проект внедрения системы позиционирования персонала. Система повысит безопасность открытых горных работ, так как позволит своевременно реагировать на чрезвычайные ситуации за счет мониторинга и анализа действий персонала и работы оборудования.

Система в режиме реального времени определяет местоположение работников в карьере, автоматически выдает сменные задания на выполнение работ и контролирует результаты. Помимо этого, она предупреждает диспетчера о нахождении или приближении сотрудников к опасным зонам и нарушениях технологических параметров и режимов эксплуатации оборудования.

«Стойленский ГОК стал одним из первопроходцев по внедрению системы позиционирования при ведении открытых горных работ. В настоящее время система запущена на двух участках рудоуправления, а в дальнейшем охватит все структурные подразделения, которые работают в карьере СГОКа», – комментирует генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2018 год составила 12 млрд долларов, показатель EBITDA – 3,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК