7 Июля 2010

НЛМК привлекает кредит ЕБРР

ОАО НЛМК заключило кредитное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о привлечении 125 млн евро для финансирования программы по повышению энергоэффективности.

Согласно условиям соглашения, финансовые средства будут предоставлены ЕБРР двумя траншами сроком на 3 и 5 лет.

Привлекаемые средства будут направлены на строительство утилизационной электростанции мощностью 150 мВт, использующей в качестве основного топлива доменный газ, выделяемый в процессе производства чугуна на Новолипецком металлургическом комбинате, а также на реализацию проектов НЛМК по внедрению технологии вдувания пылеугольного топлива (PCI) в доменном производстве.

По словам вице-президента по финансам Группы НЛМК Галины Аглямовой: «Реализация проектов с привлечением кредитных средств ЕБРР позволит НЛМК снизить стоимость реализации инвестиционных проектов, направленных на улучшение энергоэффективности производства, снижение выбросов углекислого газа в атмосферу, а также увеличение уровня самообеспеченности НЛМК в электроэнергии до 56%».

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК