nlmk.shop
25 Февраля 2016

NLMK DanSteel подтвердил соответствие систем менеджмента лучшим мировым практикам

NLMK DanSteel, предприятие дивизиона НЛМК Европа Толстый Лист и единственный в Дании производитель стальных листов, подтвердил соответствие систем управления в сфере качества, энергоэффективности, охраны окружающей среды, а также охраны труда и промышленной безопасности международным стандартам и наилучшим мировым практикам.

Ресертификационный аудит ведущего производителя толстого листа для ветрогенерации Северной Европы провела компания DNV GL - Business Assurance Denmark. Проверка показала, что организационная структура и процедуры NLMK DanSteel, бизнес процессы и система использования ресурсов обеспечивают эффективное управление предприятием.

В результате аудита датское предприятие Группы НЛМК получило 3-летние сертификаты соответствия стандартам ISO 9001 (Quality Management), ISO 50001 (Energy Management), ISO 14001 (Environmental Management) и OHSAS 18001 (Health & Safety Management), позволяющие сохранить на высоком уровне конкурентные позиции завода.

В 2015 году NLMK DanSteel увеличил продажи толстого листа на 9% до 435 тыс. тонн, что явилось результатом комплексного подхода к повышению эффективности бизнес процессов предприятия.

«NLMK DanSteel придерживается принципам безопасного и эффективного производства высококачественной стальной продукции, а также постоянно совершенствует сервисные услуги, что подтверждено уверенными рыночными позициями и ростом спроса на продукцию предприятия со стороны ключевых потребителей в сфере судостроения, энергомашиностроения и строительства. Постоянное повышение качества стальных листов и расширение линейки продукции позволяет заводу успешно конкурировать с локальными поставщиками и импортом, завоевывать новые рынки», - прокомментировал Игорь Саркиц, генеральный директор НЛМК Европа Толстый лист.

Информация об NLMK DanSteel

NLMK DanSteel (www.dansteel.dk) входит в состав дивизиона НЛМК Европа Толстый Лист Группы НЛМК, международной сталелитейной компании с производственными активами в России, США и странах Евросоюза. Производственные мощности NLMK DanSteel превышают 0,5 млн т проката в год.

Предприятие производит широкий спектр толстолистового проката для производителей ветрогенераторов, буровых платформ, судостроения, «желтой» техники и инфраструктуры, в основном, на рынке Северной Европы.

Слябы для производства листа на DanSteel поставляются с производственной площадки Группы НЛМК в Липецке, позволяя предприятию иметь гарантированные стабильные поставки стали высочайшего качества. Эта уникальная бизнес-модель дает возможности DanSteel расширять присутствие на емком европейском рынке толстолистового проката, поставляя потребителям широкую линейку продукции точно в срок, включая опцию экспресс поставок.

В декабре 2012 года NLMK DanSteel завершил работы по модернизации прокатного стана и приступил к выпуску толстого листа 4200 мм, расширив продуктовую линейку компании. Проект стоимостью свыше 120 млн евро был реализован в рамках стратегии компании по укреплению позиций на рынках толстолистовой продукции.

NLMK DanSteel в европейской научно-исследовательской программе The PISA Project В мае 2014 года NLMK DanSteel присоединился к европейской научно-исследовательской программе по совершенствованию конструкции оффшорных ветряных электростанций The PISA Project. Завод поставил 200 тонн толстолистового проката особых типоразмеров и прочности для производства экспериментальных оснований оффшорных ветряных электростанций. Компания - единственный поставщик толстого стального листа особых типоразмеров из высокопрочной стали для этой программы. Цель этой программы - улучшение конструкции оснований оффшорных ветряных электростанций для снижения их стоимости, и как следствие - повышения инвестиционной привлекательности ветряной генерации. Участниками программы являются также датская энергетическая компания DONG Energy и производитель оснований для ветряных электростанций Bladt Industries A/S.

Ветроэнергетика в Дании

В настоящее время около 28% электроэнергии в Дании вырабатывается ветряными электростанциями. Датское правительство планирует увеличить долю возобновляемой генерации в энергобалансе страны до 50% к 2020 году и до 100% к 2050 году.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. НЛМК демонстрирует наиболее конкурентоспособную себестоимость среди мировых производителей, а прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 9 месяцев 2015 года составила 6,37 млрд долларов, показатель EBITDA - 1,63 млрд долларов, чистая прибыль - 891 млн долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составляет 0,5.

Обыкновенные акции ОАО «НЛМК» торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Компания имеет инвестиционный кредитный рейтинг на уровне BBB-.

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте www.nlmk.com/ru

Бабиченко Сергей