nlmk.shop
4 Марта 2019 Группа НЛМК

Совет директоров Группы НЛМК рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 4 квартал 2018 года

Совет директоров Группы НЛМК на заседании 1 марта 2019 года рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 4 квартал 2018 года в размере 5,80 рублей на одну акцию на годовом общем собрании акционеров, которое состоится 19 апреля 2019 года.

Совет директоров рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 4 квартал 2018 года в размере 5,80 рубля на одну акцию, что эквивалентно 100% свободного денежного потока Группы НЛМК за 4 квартал 2018 года по данным консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО. Дивидендная доходность* за 4 квартал 2018 года составит 15%.

С учетом дивидендов, начисленных за 1-3 кварталы 2018 года, дивиденды за 12 месяцев 2018 года составят примерно 102% свободного денежного потока компании за соответствующий период.

Акционерам рекомендовано установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 4 квартал 2018 года, – 6 мая 2019 года.

Дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в годовом общем собрании акционеров, – 25 марта 2019 года.

Для информации:
Общая сумма дивидендов за 9 месяцев 2018 года составила 17,01 рубля на одну акцию. С учетом рекомендованных дивидендов за 4 квартал 2018 года дивидендная доходность может составить 15%.

* * *

* Дивидендная доходность рассчитывается как сумма дивидендов за период по курсу на конец отчетного периода, приведенная к годовому значению путем умножения суммы за квартал на 4 и поделенная на сумму рыночной капитализации компании на последний день соответствующего периода.

Более подробно с дивидендной политикой Группы НЛМК можно ознакомиться на сайте.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК