nlmk.shop
23 Апреля 2019

Совет директоров Группы НЛМК рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 1 квартал 2019 года

Совет директоров Группы НЛМК на заседании 19 апреля 2019 года рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 1 квартал 2019 года в сумме 7,34 рубля на одну акцию на внеочередном общем собрании акционеров, которое состоится 7 июня 2019 года.

Совет директоров рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 1 квартал 2019 года в сумме 7,34 рубля на одну акцию. Дивидендная доходность* за 1 квартал 2019 года составит 18%.

Акционерам рекомендовано установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 1 квартал 2019 года, – 19 июня 2019 года.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в внеочередном общем собрании акционеров, – 13 мая 2019 года.

* * *

* Дивидендная доходность рассчитывается как сумма дивидендов за период по курсу на конец отчетного периода, приведенная к годовому значению путем умножения суммы за квартал на 4 и поделенная на сумму рыночной капитализации компании на последний день соответствующего периода.

Более подробно с дивидендной политикой Группы НЛМК можно ознакомиться на сайте.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 12 месяцев 2018 года составила 12 млрд долларов, показатель EBITDA – 3,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.

Бабиченко Сергей

Директор по связям с общественностью Группы НЛМК