nlmk.shop
22 Января 2019

Fletcher Group объединяет сервисные функции в «Центр корпоративных решений»

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, продала 100% долю в ООО «НЛМК-Учетный центр» компании Fletcher Group Holdings Limited (владеет 84% акций НЛМК). Сумма сделки по продаже 100% «НЛМК-Учетный центр» составила 23,9 млн рублей.

На базе «НЛМК-Учетный центр» будет создана единая сервисная компания «Центр корпоративных решений» для оказания сервисных услуг предприятиям Группы НЛМК и международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding), включая «Первую грузовую компанию». Сделка позволит обеспечить баланс интересов всех компаний – заказчиков нового центра.

Центр корпоративных решений будет предоставлять услуги по осуществлению корпоративных функций, в том числе, бухгалтерский и налоговый учет, кадровый документооборот, поддержка процессов казначейства и снабжения и др.

Создание единого центра корпоративных решений нацелено на повышение операционной эффективности за счет стандартизации и оптимизации поддерживающих процессов и контрольных процедур, внедрения лучших практик, развития ИТ-инструментов, организации центров компетенций.

Центр корпоративных решений возглавит Нелли Мещерякова, до конца 2018 года занимавшая позицию директора по корпоративным финансам Группы НЛМК.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 9 месяцев 2018 года составила 9 млрд долларов, показатель EBITDA –
2,7 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Жюри престижного международного конкурса S&P Global Platts Metals Awards, который проводит ведущее международное отраслевое и аналитическое издание S&P Global Platts, в 2016 году признало Группу НЛМК мировым «Лидером стальной индустрии» (Industry Leadership Awards - Steel), в 2018 году наградило премией «CEO of the Year».

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке.

Мария Симонова

пресс-секретарь