nlmk.shop
23 Апреля 2019

Независимые директора заняли большинство мест в комитетах Совета директоров НЛМК

Состоялось первое после годового собрания акционеров заседание избранного Совета директоров ПАО «НЛМК», в ходе которого Председателем Совета директоров был переизбран Владимир Лисин.

Совет директоров также утвердил план-график проведения заседаний и сформировал комитеты, в двух из которых большинство мест заняли независимые директора.

Комитет по стратегическому планированию:

Председатель – Олег Багрин, члены: Томас Верасто (независимый директор), Хельмут Визер, Йоахим Лимберг (независимый директор), Владимир Лисин, Марьян Оудеман (независимый директор), Карен Саркисов, Григорий Федоришин, Бенедикт Шортино (независимый директор).

Комитет по аудиту:

Председатель - Марьян Оудеман (независимый директор), члены: Николай Гагарин, Карен Саркисов, Станислав Шекшня (независимый директор), Бенедикт Шортино (независимый директор).

Комитет по кадрам, вознаграждениям и социальной политике:

Председатель - Станислав Шекшня (независимый директор), члены: Олег Багрин, Томас Верасто (независимый директор), Йоахим Лимберг (независимый директор), Владимир Лисин.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК - вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании - одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 12 месяцев 2018 года составила 12 млрд долларов, показатель EBITDA – 3,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,25х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S&P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 16%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции - на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK:LI»). Акционерный капитал Компании разделен на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль. Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.

Мария Симонова

пресс-секретарь